6 декабря 2016, вторник

Меркель хочет обеспечить украинских пограничников спецтехникой

комментировать
Меркель считает, что Украине стоит помочь с техникой, чтобы она имела возможность и прекратить поставки оружия и боевиков 

Меркель считает, что Украине стоит помочь с техникой, чтобы она имела возможность и прекратить поставки оружия и боевиков 

Председатель Комитета иностранных дел Европарламента Эльмар Брок заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель выступает за предоставление Украине техники, которая бы помогла стране эффективно контролировать границу с Россией.

Об этом Брок, являющийся соратником Меркель, сообщил в интервью ТСН.

В то же время Брок выразил мнение, что говорить на эту тему военной поддержки Украины со стороны Евросоюза сейчас были бы неправильным.

"Цель европейцев и Америки - достичь политического и дипломатического решения. Военное противостояние закрыло бы путь к переговорам. Однако мы считаем, и Ангела Меркель сама на этом настаивает, что Украине стоит помочь с техникой, чтобы она имела возможность эффективно контролировать границу с Россией и прекратить поставки оружия и боевиков", - отметил представитель Европарламента.

Украина не контролирует часть своей границы с Россией в Луганской областью. В итоге Москва использует открытые коридоры для поставки террористам оружия и живой силы. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: