17 августа 2017, четверг

Меркель: Для успешного перемирия в Донбассе РФ должна вывести войска, "если они там есть"

комментировать
Меркель надеется увидеть, что 

Меркель надеется увидеть, что "процесс действительно происходит"

Для успеха объявленного прекращения огня на Востоке Украины необходимо осуществить ряд процессов, среди которых - подтвержденный вывод из Украины российских войск, "если они там есть".

Об этом на саммите в Уэльсе сказала канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Радио Свобода.

По ее словам, прекращение огня не становится прекращением огня только благодаря тому, что его объявили.

Среди других необходимых моментов перемирия - также воплощение мирного плана или создание буферных зон под контролем наблюдателей, добавила Меркель на пресс-конференции на саммите НАТО в Ньюпорте.

Поэтому, заявила канцлер, возможно, что новые санкции против России таки могут быть введены, но с условием, что их можно будет остановить, когда станет видно, что "процесс действительно происходит".

С заявлениями, что, несмотря на объявление о прекращении огня в Украине, новые санкции против России все равно необходимы, выступили сегодня, в частности, несколько ведущих британских политиков.

В подписанном в Минске документе учтены договоренности, которые были достигнуты во время последнего телефонного разговора Петра Порошенко с Владимиром Путиным. Президент также назвал символичным тот факт, что такая договоренность достигнута в то же время, когда проходил саммит НАТО, на котором приняты важные для Украины решения. 




Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: