10 декабря 2016, суббота

Мэра Стаханова на два месяца задержали за сепаратизм - Геращенко

комментировать
Мэра Стаханова на два месяца задержали за сепаратизм - Геращенко
sgs.gov.ua

Мэр Стаханова Юрий Борисов задержан на два месяца по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Такое решение принял Шевченковский районный суд и, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Новости по меру Стаханова Юрию Борисову, который был задержан несколько дней назад бойцами спецбатальонов Азов и Шахтерск при участии вездесущего народного депутата и патриота Олега Ляшко… Сегодня Шевченковский районный суд в лице судьи Бугеля В. В. принял решение избрать для Юрия Борисова меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца", - написал сегодня чиновник на своей странице в Facebook.

Представитель МВД утверждает, что в отношении Борисова начато уголовное производство по статье 110 УК - посягательство на территориальную целостность Украины, в частности за активное содействие в организации и проведении псевдореферендума 16 мая в Стаханове.

"Генеральная прокуратура приняла решение передать следствие по Борисову в СБУ в связи с тем, что уже СБУ ведет ряд дел по сепаратизму в Луганской области. При этом возможность освобождения из-под стражи под залог не предусмотрена решением суда", - написал советник главы МВД.

Кроме того, по его словам, МВД вместе с СБУ и ГПУ продолжает работу по выявлению должностных лиц, которые способствовали сепаратистскому и террористическому движению в Донбассе, подчеркнув, что уровень занимаемой должности или депутатский мандат не спасет от заслуженного наказания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: