9 декабря 2016, пятница

Мэр Запорожья заявил о планах боевиков силой захватить власть в городе

комментировать
Син просит считать данное заявление официальным обращением к МВД и СБУ
Фото silaslova.zp.ua

Син просит считать данное заявление официальным обращением к МВД и СБУ

Мэр Запорожья Александр Син заявил, что располагает информацией о готовящемся силовом захвате власти в городе.

Как заявил Син, таким образом планируется отстранение от выполнения обязанностей депутатов городского совета, исполкома горсовета и городского головы.

Заявление главы города опубликовано на официальном сайте Запорожской мэрии.

"Поступила информация о запланированном на ближайшие дни силовом захвате власти в городе с привлечением вооруженных боевиков и проплаченных псевдоактивистов", - говорится в заявлении.

В заявлении говорится, что организаторами и заказчиками этих провокаций выступают донецкие финансовые кланы, вошедшие в сговор с отдельными представителями запорожского бизнеса.

"Их целью является дестабилизация ситуации в городе, установление контроля над городским бюджетом, средствами коммунальных предприятий, распоряжение городским имуществом и землей", - заявил Син.

Син также указывает, что просит считать данное заявление "официальным обращением к министру внутренних дел Украины, председателю Службы безопасности Украины, начальнику Главного управления МВД Украины в Запорожской области, начальнику управления СБУ в Запорожской области".

В Запорожье СБУ задержала украинца, который по заданию от российского куратора должен был распространять антиукраинские материалы в регионе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: