8 декабря 2016, четверг

Мэр Киева заявил, что Печерский район очищен от МАФов

комментировать
Кличко пригрозил, что глава Печерского района будет лично отвечать, если на месте снесенных МАФов появятся новые
Фото: pressrealty.com.ua

Кличко пригрозил, что глава Печерского района будет лично отвечать, если на месте снесенных МАФов появятся новые

В понедельник, 23 февраля, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Печерский район столицы полностью очищен от незаконных МАФов..

"На сегодняшний день Печерский район освобожден от незаконных МАФов. А те, что остались, имеют официальное разрешение на предпринимательскую деятельность", - цитирует Кличко пресс-служба КГГА.

Кроме того, обращаясь к руководителю района, Кличко напомнил о персональной ответственности в случае, если новые киоски все же появятся. "Председатель Печерского района ответственен за то, чтобы незаконных МАФов в его районе больше не было", - подчеркнул мэр.

В свою очередь директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец сообщил, что в Печерском районе было 318 МАФов, из которых оплатили в местный бюджет 195. 94 нелегальных сооружения были демонтированы.

Также Кличко рассказал, что владельцы незаконных МАФов пытаются воспользоваться услугами "титушек". Несмотря на это, по его словам, в городе уже убрано более 1700 киосков, еще около 6000 - остаются без разрешительных документов.

Мэр сообщил, что на днях будет презентована первая районная официальная схема, регламентирующая расположение каждого МАФа.

Новое Время 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: