29 июня 2017, четверг

Меджлис выступил против запрета на транспортное сообщение между материковой Украиной и Крымом

комментировать
В Меджлисе считают, что украинская власть должна думать о том, как крымчанам пережить оккупацию
Фото: crimea.ua

В Меджлисе считают, что украинская власть должна думать о том, как крымчанам пережить оккупацию

Заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа, руководителя департамента по вопросам АР Крым и Севастополя Кабинета министров Украины Аслана Омера Кырымлы считает, что нельзя прекращать транспортное сообщение с Крымом, поскольку это лишь ухудшить ситуацию.

"У нас действуют пункты пропуска на административной границе АР Крым и Херсонской области. Уполномоченные специальные и правоохранительные службы Украины могут усилить контроль на пунктах пропуска, исходя из соображений безопасности", - считает заместитель председателяя Меджлиса, передает Крым.Реалии.

Кроме того, Кырымлы назвал мотивацию СНБО о прекращении транспортного сообщения такой, что не соответствует действительности.

По его слова, украинская власть должна думать о том, как крымчанам пережить оккупацию, "а не усложнять им жизнь". Кырымлы  также отметил, что жителей Крыма, которые в большинстве своем остаются верными Украине, лишили возможности свободно передвигаться по территории их государства, а также поддерживать родственные связи друг с другом. а это, по его мнению, приведет к скорейшей интеграции Крыма в Россию.

Ранее Киев запретил автобусное сообщение с Крымом. В Совбезе пояснили прекращение транспортного сообщения между материковой Украиной и Крымом стремлением предотвратить проникновение в страну диверсантов под видом местных жителей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: