9 декабря 2016, пятница

Меджлис отзовет своих представителей из "властей" Крыма

комментировать
Данное решение Меджлис принял после запрета Чубарову въезжать в Крым 
Фото: lenta-ua.net

Данное решение Меджлис принял после запрета Чубарову въезжать в Крым 

После запрета РФ главе крымскотатарского народа Рефату Чубарову перебывать на территории полуострова, Меджлис решил отозвать своих представителей из властей Крыма.

Об этом сообщает Сегодня, со ссылкой на заявление первого зампредседателя Меджлиса Ахтема Чийгоза.

"Подобные действия дают опасения, что с каждым крымским татарином, который у себя на родине говорит о своих правах и свободах, будут поступать аналогичными методами. Это недопустимо. Меджлис примет заявление по поводу незаконных действий властей РФ по недопущению на родину лидеров нашего народа", - подчеркнул Чийгоз.

Ахтем Чигойз добавил, что Рефат Чубаров продолжает оставаться главой Меджлиса.

"Ситуация с Чубаровым - это попытка обезглавить Меджлис и внести раскол среди крымских татар. Но результата это не дало и лишь больше консолидировало народ. Все наши решения, как и ранее, будут определяться с точки зрения позиции Чубарова. Меджлис продолжает работать и все организационные вопросы будут решаться и дальше в обычном режиме", – пояснил замглавы Меджлиса.

5 июля главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, который возвращался с выездного заседания в Геническе Херсонской области, не пропустили на территорию полуострова.

Самопровозглашенный "прокурор" Крыма Наталья Поклонская в пункте пропуска Чонгар зачитала Чубарову постановление о запрете на въезд.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: