3 декабря 2016, суббота

Меджлис обвинил "власти" Симферополя в сегрегации крымских татар

комментировать
Рефат Чубаров рассказал о гонениях крымских татар
Скриншот видео Youtube

Рефат Чубаров рассказал о гонениях крымских татар

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров раскритиковал запрет "властей" столицы Крыма проводить празднование Дня крымскотатарского национального флага в центре Симферополя.

Он заявил, что не понимает, какую опасность может представлять заявленный в программе праздничных мероприятий конкурс детского рисунка на асфальте, кулинарный конкурс, выставка произведений народного искусства и концерт.

«Но есть запрет. Это означает сегрегацию крымских татар, сегрегацию крымскотатарских детей. Вы хотите что-нибудь провести? Пожалуйста, на окраину города. Мне кажется те, кто запретил или принял это решение, они еще исходят из того, что Симферополь, как они говорят, «наш», то есть их», - цитирует Чубарова Радио Свобода.

26 июня в Крыму в пятый раз будут праздновать День крымскотатарского национального флага. Ежегодно праздничные мероприятия проводили в центре Симферополя. Но сейчас собираться на главной площади города крымским татарам запретили. Обоснование - именно 26 июня Русская община Крыма будет проводить здесь марафон в рамках встречи колонны гуманитарного груза из Мордовии.

Симферопольский городской совет запретил проводить праздничные мероприятия и в центральном парке города, якобы из-за «опасности для сотен детей, посещающих парк».

Оргкомитет получил разрешение на проведение празднований в микрорайоне компактного проживания крымских татар Ак-мечеть на окраине Симферополя.

Также официально запрещен автопробег, посвященный Дню крымскотатарского флага, из-за возможных «неудобств для перевозчиков и пассажиров, что может привести к нарушению их прав.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: