10 декабря 2016, суббота

Медленнее всего считают в Луганской области. В ряде округов обработано менее 5%

комментировать
На одном из округов в Луганской области обработано всего 14 бюллетеней

На одном из округов в Луганской области обработано всего 14 бюллетеней

Луганская область установила антирекорд по подсчетам голосов. Некоторые ОИК более, чем за сутки подсчитали менее 5% бюллетеней.

В частности, члены 112 ОИК подсчитали лишь 4,34%, что составляет 14 голосов избираталей, пишет ZN.ua.

Еще один антирекорд установлен на 106 ОИК, где обработали 4,62%. Количество подсчитанных голосов там доходит до 200.

В милиции заявили, что подозревают членов комиссий "в умышленном затягивании подсчета голосов с целью внесения заведомо недостоверных данных в указанные протоколы".

Как отмечает издание, и в 106, и в 116 округе по «мажоритарке" с большим отрывом лидируют экс-регионалы Юлий Иоффе (как самовыдвиженец) и экс-глава Нафтогаза Евгений Бакулин (от Оппозиционного блока).

Напомним, на данный момент обработано 75.09% протоколов участковых избирательных комиссий (УИК). На данный момент первое место осталось за партией нынешнего премьера Арсения Яценюка Народный фронт.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что досрочные выборы состоялись, парламент является легитимным и вскоре начнет свою работу.

26 октября в Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным экзит-полов, в парламент проходят семь партий: Блок Порошенко, Народный фронт, Самопомiч, Оппозиционный блок, Радикальная партия Олега Ляшко, Свобода и Батькiвщина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: