22 января 2017, воскресенье

Майдановцы освободили семь админзданий в центре Киева

комментировать
Под контролем активистов остаются еще 12 зданий 
Фото: Maidan Press Center

Под контролем активистов остаются еще 12 зданий 

На сегодняшний день семь административных зданий в центре Киева освобождены от представителей Самообороны и Правого сектора. Еще 12 остаются под контролем активистов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Силу никто не применял. Правоохранители убеждали, объясняли активистам, что необходимо эти помещения освобождать, необходимо предоставить доступ работникам учреждений к их рабочих мест", - заявил прокурор Киева Сергей Юлдашев.

В частности, сообщают в прокуратуре, освобождены помещения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Главное управление градостроительства, Хозяйственное управление Федерации профсоюзов Украины, Союз архитекторов Украины и Национальную музыкальную академию Украины.

"Всего здания покинули 950 активистов, из которых больше всего, а именно около 300 человек, находилось по адресу ул.Крещатик, 7/1, где находится Укркоопсоюз", - говорится в сообщении.

Вчера, 14 июля, в эфире программы ТСН.Тиждень на канале 1+1 вышел сюжет о скандальных событиях на Майдане Незалежности - журналистское расследование о рэкете и кражах, которые покрывают члены местной самообороны

Как отмечают авторы сюжета, милиция продолжает бояться Майдана, а некоторые этим удачно пользуются. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: