10 декабря 2016, суббота

Массовые погромы против произвола. Соцсети подхватили провокацию с беспорядками в Одессе

комментировать
В соцсетях распространили фейковое видео погромов в Одессе
Скриншот видео с YouTube

В соцсетях распространили фейковое видео погромов в Одессе

Пресс-секретарь МВД Одесской области Владимир Шаблиенко опроверг сообщения о якобы массовых беспорядках в Одессе, о которых сообщали многие СМИ с ссылкой на пользователей соцсетей.

“Это полная провокация. Никаких сообщений и фактических подтверждений нет. Патрули отработали все улицы, в дежурные части и на 102 информация не поступала”, - написал Шаблиенко на своей странице в Facebook, добавив ссылку на статью, с которой и началась информационная волна.

В статье с ссылкой на пользователей соцсетей сообщалось, что представители Антимайдана, нанятые "титушки"начали в Одессе массовые беспорядки. Как доказательство приводились видео из Youtube и посты из Twitter c фотографиями (по факту скриншотами из того же видео), на которых видно, в частности, как молодые люди в спортивных костюмах переворачивают машину посреди дороги.

Видео пользователя Юрия Ткачева загружено на Youtube 21 марта 2015 года и называется “Перекрыли Ильфа и Петрова и перевернули авто”. Сам пользователь в подписи под видео указал, что оно пришло на электронную почту info@timer.od.ua. В видеоролике длительностью в 2,5 минуты, кроме переворачивания автомобиля, также есть кадры людей с транспарантом “Одесса против репрессий” и монологов митингующих, в которых они заявляют, что выступают “за свободу слова” и “против произвола и насилия”.



"Официально сообщаем, что информация о массовых беспорядков в Одессе на улице Ильфа и Петрова, распространенная сегодня некоторыми Интернет-сайтами, не соответствует действительности и является фейком", - говорится в заявлениии ГУМВД Украины в Одесской области.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: