11 декабря 2016, воскресенье

Машина времени Путина, мусорная люстрация и орды нацистов: топ-5 мнений

комментировать
Путин действительно пытается вернуть прошлое. Далекое прошлое, пожалуй, не брежневское. Сталинское

Путин действительно пытается вернуть прошлое. Далекое прошлое, пожалуй, не брежневское. Сталинское

Лучшие мнения недели – выбор редакции.

«Российские власти намерены провести психиатрическое обследование пленной украинской летчицы Надежды Савченко. Зачем? Чтобы было страшно. Не только Савченко, но и всем, кто ратует в РФ за её освобождение», - психиатр и общественный деятель Семен Глузман рассказывает о том, как Путин пытается возродить сталинское прошлое.

«Киев все время стремится играть со странами Старой Европы, воспринимая Польшу по принципу «и так некуда не денется». А если денется?», - журналист Украинской службы Польского Радио Елена Бабакова анализирует дружбу Киева с Варшавой и дает ответ на вопрос, станет ли политика Польши более пророссийской.

«Тысячи неучтенных пистолетов и автоматов в первую очередь доступны людям с темными планами и в первую очередь будут в руках бандитов. Донбасс тому доказательство», - телеведущий Виталий Гайдукевич рассуждает, следует ли Украине легализовать оружие.

«Проведение люстрации – редкость в демократическом обществе. Чаще люстрация встречается в комунистических или посткоммунистических странах», - профессор Школы международной службы Американского университета в Вашингтоне Кит Дарден предлагает альтернативу швырянию политиков в мусорные баки.

«Воспаленное пропагандой воображение несчастных зрителей рисует орды нацистов, сатанистов и геев, марширующих в эсэсовской форме по темным улицам, залитым кровью, не успевших сбежать русскоязычных жителей», - корреспондент НВ Иван Яковина рассказывает о реакции московских друзей на свой переезд во Львов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: