16 декабря 2017, суббота

Мариуполь подготовили к противотанковой обороне - Гелетей

комментировать
В городе проводится мобилизация жителей в подразделения территориальной обороны

В городе проводится мобилизация жителей в подразделения территориальной обороны

В Мариуполь Донецкой области передислоцированы дополнительные подразделения Вооруженных Сил Украины, инженерными частями ведется обустройство фортификационных укреплений, доставлены значительные объемы оружия и вооружения.

Об этом сообщил у себя в Facebook министр обороны Валерий Гелетей.

"Проводится мобилизация жителей Мариуполя в подразделения территориальной обороны. Для подготовки добровольцев в город направлены инструкторы специальных подразделений Минобороны. Основное внимание подготовки сосредоточена на противотанковой борьбе и тактике действий подразделений в обороне города. Учитывая возможную высадку российского морского десанта, применяется ряд мероприятий по организации береговой обороны", - сообщил он.

Координировать действия всех государственных органов, как военных, так и гражданских, направлен опытный высший офицер Вооруженных Сил Украины.

Те, кто готовы приобщиться к обороне Мариуполя, могут звонить на горячую линию Минобороны (044)223-23-61 или военных комиссариатов города. Аналогичные мероприятия начаты и в других приграничных регионах и столице Украины.

Как сообщалось, в Мариуполе начали формировать добровольческий батальон под названием Мариуполь.

Ранеев Совете национальной безопасности и обороны сообщили, что украинские военные готовы к обороне Мариуполя – там сконцентрированы войска и тяжелая техника.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: