10 декабря 2016, суббота

Малолетний мажор: СМИ расследовали донецкое прошлое 22-летнего заммэра Славянска

комментировать
На Секироже те самые часы, которые привлекли внимание журналистов
Кадр из видео

На Секироже те самые часы, которые привлекли внимание журналистов

Журналисты изучили возможные связи с сепаратистами и Семьей новоназначенного заммэра Славянска, 22-летнего Ярослава Секирожа, который до этого был советником главы Донецкой ОГА.

По информации программы Гроші, советник донецкого губернатора год назад вел элитарный образ жизни, а также фотографировался в захваченной террористами ОГА.


ВИДЕО


Издание выяснило, что Секирож начал карьеру в 17 лет грузчиком, а в 21 год уже был заместителем гендиректора машзавода, параллельно учился в Харьковском университете.

"Ярослав - любитель швейцарских часов, автомобилей люкс-класса и парень с президентскими амбициями. До назначения в органы власти он значился президентом Союза молодежи Донбасса, а членом Молодежного совета при Кабмине его сделал премьер-министр Николай Азаров в 2012 году", - говорится в сюжете.

В то время Секирож ездил по городам Донбасса, организовывая круглые столы в поддержку русского языка. Гроші поговорили с людьми, знакомыми с чиновником. Они сообщили, что он вел себя как "малолетний мажор" - приезжал в кафе на элитном Крайслере с охраной, хвастался своими связями, а во время Майдана заявлял, что Янукович введет военное положение и всех разгонит. После захвата в апреле 2014 года Донецкой ОГА он позировал на фоне сепаратистов. Сам Секирож свои связи с сепаратистами отрицает.

Сейчас Секирож активно постит в соцсетях свои фото с украинскими военными и национальной символикой. В конце февраля Славянский горсовет сделал его первым заммэра города.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: