22 февраля 2017, среда

Малайзийский Боинг могло сбить оружие, которого в Украине никогда не было - вице-премьер

комментировать
Малайзийский Боинг могло сбить оружие, которого в Украине никогда не было - вице-премьер

Самолет Малайзийских авиалиний мог быть сбит оружием, которого в Украине никогда не было..

Об этом сегодня на брифинге в Кабинете министров заявил вице-премьер Украины, глава правительственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения самолета Владимир Гройсман. 



Чиновник также выразил готовность Украины принять родственников погибших в авиакатастрофе малазийского лайнера в Киеве и Харькове.

"В Харькове и Киеве в аэропортах расположены центры, которые предоставляют консультативную помощь, а также поддержку бесплатную для всех семей погибших, которые будут приезжать в Украину", - сказал он.

По его словам, в Харькове начал работу кризисный центр по оказанию психологической помощи родственникам погибших.

"Зарезервировано сегодня 300 номеров, которые бесплатно будут предоставлены семьям погибших. Такое же количество забронировано сегодня в Киеве, поскольку понимаем, что будет два пункта прибытия – Киев и город Харьков", - рассказал Гройсман.

Кроме того, глава комиссии по расследованию заверил в готовности технических средств, чтобы перевезти тела погибших, и обеспечить их временное пребывание.

Единственной проблемой на этом пути есть остается пока доступ к месту трагедии, поскольку территория контролируется вооруженными боевиками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: