28 апреля 2017, пятница

Малазийский Боинг был сбит из российского оружия - Порошенко

комментировать
Петр Порошенко и Тони Эббот сообщили, что данные раследования австралийских экспертов говорят о том, что боевики использовали оружие, завезенное из РФ
Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко и Тони Эббот сообщили, что данные раследования австралийских экспертов говорят о том, что боевики использовали оружие, завезенное из РФ

После совместной встречи президента Украины Петра Порошенко и президент Австралии Тони Эббота с членами австралийской рабочей группы по расследованию обстоятельств катастрофы пассажирского Boeing 777 в Донбассе, главы государств сообщили о предварительных результатах расследования.



В частности, по словам Петра Порошенко, предварительные результаты расследования подтвердили, что самолет был сбит российской ракетой.



Президент также отметил, что Украина и далее будет содействовать международному расследованию авиакатастрофы, - сообщает Лига .

"Мы предоставляем все необходимое техническое оборудование и специалистов для проведения расследования", - заявил Порошенко.



В свою очередь, Тони Эббот сообщил, что также уверен в том, что самолет был сбит боевиками, оружие которым предоставила Россия.

"Утром 17 июля самолет МН17 был сбит в небе боевиками, поддерживаемыми Россией", - заявил Эббот.


Самолет авиакомпании Малайзийские авиалинии, летевший рейсом MH17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек.

СБУ начала уголовное производство по статье "теракт". Спецслужба также представила доказательства причастности РФ к трагедии с Боингом 777.


Инфографика НВ
Инфографика НВ




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: