24 июня 2017, суббота

Малазийский Boeing 777 был сбит ракетой класса земля-воздух - источник

комментировать
Сбитый лайнер Boeing 777 выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур
Фото: Агентство Рейтер via Twitter

Сбитый лайнер Boeing 777 выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур

Украина не имела возможности поразить системой ПВО пассажирский Boeing 777 именно на той территории, где он был сбит.

Об этом сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на источник в администрации президента США Барака Обамы.

Американская газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в американских спецслужбах, пишет, что разведка США располагает информацией о том, что Boeing 777 был сбит ракетой класса земля-воздух.

Как пишет издание, специалисты расходятся во мнениях о том, кто причастен к атаке на самолет: боевики на Востоке или непосредственно российские военные.

"Все нити, в той или иной степени, ведут к России", - заявил источник в спецслужбах.

В четверг, 17 июля, около 17:50 появилось сообщение о том, что лайнер Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территории Донецкой области возле украинского города Торез, неподалеку от российской границы. Как сообщил источник информагентства Интерфакс-Украина, лайнер выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. За 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, он начал терять высоту, в итоге он был найден горящим на территории Украины. Боинг летел на высоте 10 км.

Спустя некоторое время глава группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук подтвердил информацию источника Интерфакса. При этом он отметил: "Украинские силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств ПВО. Вместе с тем, средства ПВО постоянно применяют в этом регионе пророссийские террористы и подразделения ВС России".

Между тем, незадолго до появления сообщений о сбитом над территорией Донецкой области лайнере малазийских авиалиний лидер боевиков группировки ДНР Игорь Стрелков похвастался сбитым над Донбассом "самолетом АН-26". Наряду с этим информацию о том, что "на самом деле" крушение потерпел украинский Ан-26, начали массово распространять российские СМИ.

На борту сбитого Boeing 777 были 295 взрослых и трое детей.

Новое время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: