9 декабря 2016, пятница

Малайзийские эксперты вновь прилетят в Украину на место крушения Боинга

комментировать
Малайзия будет тесно сотрудничать с Нидерландами, Австралией и Украиной, чтобы убедиться, что все останки жертв переданы родным и близким

Малайзия будет тесно сотрудничать с Нидерландами, Австралией и Украиной, чтобы убедиться, что все останки жертв переданы родным и близким

Премьер Малайзии Наджиб Разак сообщил в субботу, что отправит на восток Украины специалистов, которые должны убедиться, что все останки жертв крушения подбитого террористами самолета Malaysia Airlines были найдены
.

"Мы собираемся как можно быстрее отправить наши группы экспертов к месту крушения", - сказал он в Куала-Лумпуре, передает Интерфакс-Украина.

Премьер добавил, что будет тесно сотрудничать с Нидерландами, Австралией и Украиной, чтобы убедиться, что все останки жертв переданы родным и близким.

Со своей стороны, премьер Австралии Тони Эбботт, находящийся с визитом в Малайзии, подчеркнул, что крайне важно установить, кто виновен в крушении самолета.

"Наш долг перед семьями погибших - не успокаиваться до тех пор, пока те, кто совершил это злодеяние, не предстанут перед судом", - заявил он.

Ранее в НАТО заявили, что нужно немедленно обеспечить безопасный доступ к территории крушения малазийского лайнера.

В то же время, в Нидерландском совете безопасности объявили, что намерены 9 сентября опубликовать предварительный доклад о крушении малайзийского Боинга.

Самолет Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Количество идентифицированных останков на данный момент составляет 193.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: