29 сентября 2016, четверг

Made in Одесса, вместо USA. "Семейные" олигархи отмыли деньги на поставках оружия украинским военным - журналист

комментировать
Приближенные к Януковичу олигархи продолжают зарабатывать в Украине на поставках оружия
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Приближенные к Януковичу олигархи продолжают зарабатывать в Украине на поставках оружия

Укроборонпром недавно подписал госконтракт на поставку тепловизоров и приборов ночного видения с американской компанией ATN.

Как выяснили журналисты фирма оказалась вовсе не американской. Она принадлежит сыну Бориса Тимонькина, который был банкиром у "семейного" олигарха Курченко. Руководителем фирмы является бывший украинский эмигрант, который шесть лет назад провернул аферу на постройке жилья. 

"Кстати, сами приборы ночного видения вовсе не американского производства. Их делают в Одессе, а частично в России. В Штатах их покупают разве что охотники. Зато какой подъем за надпись "Made in USA", - пишет журналист Дмитрий Гнап.

По словам журналиста, от имени Укроборонпрома всю схему провернул Владимир Омельянчук, который во времена презедентства Виктора Януковича, будучи замминистра обороны, организовывал тендеры на закупку еды для солдат.

"И на которых, из года в год побеждали фирмы Юры Енакиевского", - сообщает Гнап. 

Ранее активисты заявили, что в Украине ни одно обвинительное заключение по преступлениям бывших высокопоставленных чиновников времен президента Виктора Януковича не направлено в суд за последние семь месяцев.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: