28 марта 2017, вторник

Лысенко: Троллейбус в Донецке обстреляли из миномета, передвигавшегося по городу

комментировать
Лысенко: Троллейбус в Донецке обстреляли из миномета, передвигавшегося по городу

Остановка общественного транспорта и троллейбус в Донецке утром 22 января были обстреляны из миномета, который ездил по городу, заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"По предварительной информации, обстрел террористы осуществили из миномета, который передвигался по городу", - цитирует Лысенко Интерфакс-Украина.

При этом спикер отметил, что ближайшие к Донецку позиции сил АТО находятся в селе Пески, "таким образом, место трагедии находится вне пределов действия украинской артиллерии такого типа".

В свою очередь прокуратура Донецкой области заявляла, что владеет информацией от свидетелей о грузовом автотранспорте с минометом, который осуществил обстрел в сторону Ленинского района Донецка из Куйбышевского района, после чего направился в сторону центра города.



Напомним, рано утром 22 января в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта. Снаряд попал в троллейбус. По предварительной информации, восемь человек погибли, семь ранены.


ВИДЕО



В Минобороны заявили, что обстрел пассажирского троллейбуса в Донецке, в результате которого погибли мирные жители, был осуществлен террористами.

Несмотря на безосновательные обвинения представителями ДНР украинских сил, местные жители, очевидцы обстрела, подтверждают в соцсетях, что атака на заполненный людьми троллейбус все же была совершена террористами.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: