3 декабря 2016, суббота

Лысенко прокомментировал молниеносное восстановление террористами узла Дебальцево

комментировать
Постоянные обстрелы со стороны боевиков привели пути дебальцевского узла в нерабочее состояние, но после ухода сил АТО им поставили задачу восстановить сообщение в кратчайшие сроки
Фото: Громадське ТБ

Постоянные обстрелы со стороны боевиков привели пути дебальцевского узла в нерабочее состояние, но после ухода сил АТО им поставили задачу восстановить сообщение в кратчайшие сроки

Украинским военнослужащим не ставили задачу вывести из строя железнодорожный узел в Дебальцево (Донецкая область), однако после боев там не оставалось «ни одной целой рельсы», заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Украинские военные его и не разрушали (узел в Дебальцево), поскольку они держали позиции и оборону дебальцевского плацдарма, то постоянные обстрелы со стороны боевиков, они, действительно, привели пути дебальцевского узла в нерабочее состояние. Поэтому необходимости, для того, чтобы специально выводить из строя этот узел, не было», - сказал Лысенко в ходе брифинга.

При этом он отметил, что, когда украинские войска по команде покидали Дебальцево, там не оставалось ни одной целой рельсы. "Поскольку позиции на Дебальцево была команда оставить и сделать организованный отход на дебальцевском направлении, а именно на станции Дебальцево, там, действительно, ни рельсы не было целой", - сообщил спикер АТО.

По его информации, боевикам поручили в самые короткие сроки восстановить ж/д пути Дебальцево. «Но мы знаем, что была информация о том, что российско-террористические группировки получили команду за рекордный срок восстановить эти рельсы. Были туда направлены средства и технические средства в том числе, поэтому мы уже имеем информацию о том, что не вчера, а позавчера прибыл первый поезд, который привез боевикам на станцию Дебальцево боеприпасы, там кажется 6 вагонов было", - рассказал Лысенко.

Напомним, силы АТО полностью покинули Дебальцево 19 февраля. При этом официальные лица заявляли о том, что Дебальцево утратило свое стратегическое значение как железнодорожный узел.

Военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщил, что 3 марта на станции Дебальцево была осуществлена разгрузка вагонов с боеприпасами.

5 марта пророссийские террористы восстановили стратегически важный Дебальцевский железнодорожный узел в Донецкой области, сообщили в штабе АТО со ссылкой на данные разведки. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: