21 августа 2017, понедельник

Лысенко: Некоторых украинцев, воюющих на стороне ДНР и ЛНР, могут амнистировать

комментировать
Шанс перейти на сторону Украины дадут боевикам, которые не нападали на силы АТО

Шанс перейти на сторону Украины дадут боевикам, которые не нападали на силы АТО

Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что в ближайшее время для украинцев, которые в рядах боевиков самопровозглашенных ДНР и ЛНР не нападали на позиции сил АТО, может быть объявлена амнистия.

По словам спикер СНБО, необходимо внедрить меры, которые помогут боевикам принять украинскую сторону с соответствующей проверкой. Он считает, что боевикам, которые не принимали участия в нападениях на вооруженные формирования Украины, а выполняли патрульные функции и охраняли склады с боеприпасами, надо дать возможность и гарантии того, что они не будут наказаны.

"Если будут активно сотрудничать с органами правопорядка и нашими спецслужбами, амнистия для них будет. Это надо объявить. Скорей всего, это будет сделано в ближайшее время", - заявил Лысенко в эфире канала 112 Украина

По данным СНБО, многие граждане Украины, которые оказались на стороне так называемых ДНР и ЛНР, пытаются покинуть свои позиции, складывая оружие. Однако они не могут покинуть подконтрольную боевикам территорию из-за отметок в паспортах граждан Украины, что они бойцы ЛНР. 

Как сообщил Лысенко, с этими отметками их не впускают и не выпускают с территории, даже на территорию РФ. Потому они сейчас в тупике.

Ранее в штабе АТО отметили, что боевики ДНР частично перестали выпускать граждан c оккупированной территории.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: