16 декабря 2017, суббота

Ляшко заблокировал трибуну пустой Рады

комментировать
Ляшко заблокировал трибуну пустой Рады
Фото: rbc.ua

В понедельник, 2 марта, народные депутаты из фракции Радикальная партия Олега Ляшко заблокировали трибуну Верховной Рады з требованием рассмотреть вопрос отставки главы Национального банка Валери Гонтаревой.

"В 16:00 начинается заседание Рады. Мы начинаем блокирование трибуны вплоть до того времени, пока не будет поставлен на рассмотрение вопрос об отставке Гонтаревой", - цитирует РБК-Украина Олега Ляшко.

Отметим, депутаты Ляшко заблокировали и обклеили плакатами трибуну еще пустого сессионного зала. Тем временем начало заседания перенесли на 17:00, поэтому зал остается практически пуст.

Возле трибуны находятся пять депутатов Радикальной партии, среди которых Игорь Мосийчук, Игорь Попов, а также депутат и глава комитета по банковской деятельности Сергей Рыбалка.

"Пока вопрос по Гонтаревой не будет решен, фракция Радикальной партии ни за один из законопроектов голосовать не будет. Но мы готовы за них (законопроекты) голосовать, мы готовы часть из них поддержать, при условии учета наших замечаний, но первый вопрос - это отставка Гонтаревой", - добавил Ляшко.

Напомним, ранее глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что единственный путь для отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой - это ее собственное заявление об увольнении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: