1 мая 2017, понедельник

Львовянин из Гарварда получил гражданство и пост первого зама главы минэкономики

комментировать
Львовянин из Гарварда получил гражданство и пост первого зама главы минэкономики
Фото: Sasha Borovik via Facebook.com

Первым заместителем министра экономики Украины стал выходец из Львова, выпускник Гарварда Александр Боровик, который на прошлой неделе получил украинское гражданство.

Об этом "правая рука" министра сам сообщил на своей странице в Facebook.

"Прошло 25 лет с тех пор, как я уехал из Украины. В этом месяце я вернулся - президент предоставил мне украинское гражданство в начале этой недели и украинское правительство пригласил меня стать Первым Заместителем Министра экономики", - написал он.

Как признался Боровик, он уже работал в министерстве на волонтерских началах в течение последнего месяца, ожидая окончания административных процедур.

"Я заступаю на новую должность и отвечать за работу пяти департаментов: департамента экономической стратегии, инвестиционного климата, дерегуляции бизнеса, международных донорских программ и цифровой экономики. Мы готовим реформы и проводим реструктуризацию", - сообщил он.

В частности, по его словам, в феврале ведомство сократило штат, а сейчас работает над сокращением перечня регуляторных функций, которые традиционно выполняло Минэкономики.

"Кроме того, я участвую в работе над налоговой реформой под руководством Министерства финансов и выступаю контактным лицом международной рабочей группы по подготовке Международной конференции по поддержке реформ в Украине ("донорской конференции"), которая состоится в апреле. У нас впереди очень много работы", - написал он.

В то же время, Боровик отметил критическое положение дел в ведомстве и выступил за "капитальный ремонт" и реформы отечественной экономики.

"Я отложу празднования до лучших времен - украинская экономика в спирали падения, иностранные инвестиции в Украину сокращаются - ситуация приобретает драматический характер. Поддержка международного сообщества поможет нам выжить, но капитальный ремонт в собственной стране мы должны делать самостоятельно. Вся надежда только на реформы", - считает новый замминистра.

Александр Боровик родился во Львове. Окончил юридический факультет Гарвардского университета. Работал редактором Гарвардского журнала международного права (Harvard International Law Journal), главным юристом по работе с государственным сектором в компании Microsoft в городе Сиэтле (США). 

До переезда в Украину жил в Лондоне, где был главным юрисконсультом по странам Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) в лондонском офисе американской компании Akamai Technologies.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: