3 декабря 2016, суббота

Лукашенко посетовал, что подготовил мирный план для Украины, но Запад его не услышал

комментировать
Лукашенко отметил, что не рассчитывал на согласие Запада

Лукашенко отметил, что не рассчитывал на согласие Запада

Минск предлагал Западу мирный план урегулирования конфликта в Украине, заявил в интервью телеканалу Euronews президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Когда этот конфликт находился в зародыше, отдельные западные политики задали мне вопрос: как вы видите ситуацию в Украине, что надо сделать, чтобы остановить эту войну. Я, конечно, не хотел дискутировать на эту тему, понимая, что это результатов не даст, но, тем не менее, я им сказал, что у меня есть свое видение и предложения, чтобы нормализовать ситуацию в Украине. Полностью нормализовать… и не довести до войны", - заявил Лукашенко, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу президента.

Лукашенко отметил, что, предложив этот план, Минск не рассчитывал на согласие Запада.

"Более того, я пообещал, что в случае реализации предложений белорусской стороны, ситуация нормализуется в Украине, не говоря уже о том, что войны не будет. Запад не согласился с этим планом. Значит, кому-то выгодно так", - заявил Лукашенко.

Законопроекты об "особом статусе" отдельных территорий Донбасса и об амнистии боевиков вызвали широкий резонанс в обществе.

16 сентября Верховная Рада 277 голосами за поддержала законопроект №5081 Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Также народные депутаты 287 голосами за поддержали законопроект №5082 О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей. Данные законы были предусмотрены договоренностями по итогам встречи в Минске 5 сентября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: