5 декабря 2016, понедельник

Луганский губернатор назвал "божественную" проблему области и предрек бунт

комментировать
Москаль отметил, что женщины выходят на протест раньше мужчин

Москаль отметил, что женщины выходят на протест раньше мужчин

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль считает, что из-за террористического режима ЛНР местные жители скоро начнут голодные бунты.

Об этом чиновник рассказал в интервью НВ.

"Луганщина всегда была больше оболванена, чем Донетчина, например. Там были какие-то разноплановые элиты – [донецкие бизнесмены и депутаты] Ахметов, Колесников, Звягильский, Ландык, Клюевы. Всего около 20-25. А тут только один [экс-глава фракции ПР и экс-губернатор Луганщины Александр] Ефремов, который никому жизни не давал. Тут всегда давали больший процент голосов на выборах за Партию регионов, чем в Донецкой области".

Москаль пояснил, что в отличие от Донецкой области в Луганской - меньше молодежи и учебных заведений, причем последний ПР, по его словам, взяла под свой контроль и внушала детям свою идеологию.

"Тут было обожествление похуже, чем Компартии в советские времена: дескать, если б не было Партии регионов, все бы умерли и погибли", - отметил Москаль.

Губернатор наполовину оккупированной пропутинскими боевиками области полагает, что вскоре местные жители выйдут на голодные бунты для возвращения под суверенитет Украины.

"Пока выходят только женщины, а мужики еще боятся. Но голод - не тетка. Придет время - и выйдут: город за городом, село за селом. Другого выхода вернуть территории я не вижу... Вы что, думаете, в Луганске людям есть не хочется? Нам просто надо показать, что тут лучше. Для этого не так уж и много нужно", - пояснил он.

Полностью интервью чиновника читайте в свежем выпуске НВ №30.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: