28 июня 2017, среда

Луганские милиционеры изъяли пулемет у жителя города Рубежное

комментировать
Мужчина пояснил, что пулемет он нашел еще якобы в мае месяце в районе железнодорожного вокзала г. Рубежное, где в тот период произошло боевое столкновение
Фото МВД Украины

Мужчина пояснил, что пулемет он нашел еще якобы в мае месяце в районе железнодорожного вокзала г. Рубежное, где в тот период произошло боевое столкновение

Сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Луганской области изъяли у жителя города Рубежное пулемет ПКТ калибра 7,62 и патроны к нему..

"Сотрудники милиции получили оперативную информацию о том, что один из местных жителей города Рубежное незаконно хранит огнестрельное оружие. Установив место проживания данного гражданина, оперативники "нанесли ему визит". В ходе беседы мужчина рассказал сотрудникам милиции, что действительно у себя в гараже он хранит оружие и готов его добровольно сдать", - говорится в сообщении МВД Украины.

Правоохранители установили, что в гараже мужчина хранил пулемет ПКТМ калибра 7,62 мм и патроны к нему.



По его словам, пулемет он нашел еще якобы в мае месяце в районе железнодорожного вокзала г. Рубежное, где в тот период произошло боевое столкновение военнослужащих Вооруженных сил Украины с членами незаконного вооруженного бандформирования. Во время боя были уничтожены несколько единиц боевой техники, возле которой мужчина и обнаружил свою находку.

"Соответствует ли это действительности, с какой целью и для чего он хранил оружие, предстоит выяснить следствию", - отметили в милиции.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и предварительно квалифицирован по статье 263 УК Украины Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами. Изъятое оружие направлено на исследование в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Луганской области. Ведется досудебное расследование.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: