9 декабря 2016, пятница

Луганская ОГА подтвердила полное разрушение последнего моста через Северский Донец

комментировать
Луганская ОГА подтвердила полное разрушение последнего моста через Северский Донец

В результате боестолкновения, завязавшегося между силами АТО и боевиками в Станице Луганской полностью разрушен мост через Северский Донец.

По данным Луганской ОГА, вечером в четверг, 19 марта, снайпер боевиков ЛНР открыл огонь по позициям украинских военных вблизи этого моста.

"После открытия ответного огня между двумя сторонами вспыхнула перестрелка с применением автоматов, пулеметов, гранатометов и минометов. В ходе боевых действий в центре моста раздался мощный взрыв, в результате которого перекрытия обрушились в воду", - комментирует события пресс-служба Луганской ОГА.

Если раньше по частично разрушенному мосту могли пройти пешеходы, в настоящее время как автомобильный проезд, так и пешеходный проход по мосту невозможен.

Напомним, что впервые мост в Станице Луганской был взорван в январе этого года, а в минувший понедельник, 16 марта, террористы, перейдя на подконтрольной Украине берег, попытались построить здесь свой блокпост.

Ранее сообщалось, что утром 19 марта, группа боевиков численностью от 5 до 8 человек пересекла линию разграничения сторон и пыталась взять под свой контроль полуразрушенный мост в Станице Луганской

Официальный проезд через мост в Станице Луганской был закрыт распоряжением председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля в начале этого года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: