3 декабря 2016, суббота

Луганская область пережила 42 обстрела, есть погибшие и раненые

комментировать
Самыми горячими точками были Станица Луганская, Крымское, Новотошкивка, Попасная и Чернухино

Самыми горячими точками были Станица Луганская, Крымское, Новотошкивка, Попасная и Чернухино

В ночь на понедельник и в воскресенье пророссийские боевики 42 раза обстреляли подконтрольную Украине часть Луганской области, в результате чего погибли два мирных жителя, один получил ранения.

Как сообщил глава Луганской облгосадминистрации, самыми горячими точками были Станица Луганская, Крымское, Новотошкивка, Попасная и Чернухино.

"К сожалению, не обошлось без жертв среди мирного населения. В Попасной результате артиллерийских обстрелов со стороны оккупированного "казаками" Первомайска под обломками собственных домов погибли двое мужчин на ул. Ватутина и Первомайской (одному было 59, другому 58 лет). Также в городе разрушены несколько домов, а на железнодорожном предприятии после обстрела возник пожар. В Попасной нет воды и газа", - говорится в сообщении.

Также в воскресенье под вечер боевики обстреляли из артиллерии окраины Светличного (Попаснянский район) и повредили магистральную линию электропередач. В результате этого села Нижнее и Светличное остались без электроэнергии и центральной воды. Сейчас ремонтные бригады пытаются устранить повреждения и восстановить системы жизнеобеспечения.

В Новотошковке (около 29-го блокпоста) последний обстрел был утром в понедельник. Информации о пострадавших среди мирного населения нет. Одной из местных жительниц (пожилая женщина) после обстрела стало плохо, но поскольку дороги в поселок заблокированы, ее довезли в больницу Лисичанска украинские военные. Ни света, ни тепла, ни воды в Новотошковке нет.

Под вечер со стороны оккупированного боевиками Кировска из Градов обстреляли г. Горское. Ранен местный житель, повреждены около десятка хозяйственных построек.

Как сообщалось, боевики обстреляли из Градов Крымское Новоайдарского района во время приезда в этот населенный пункт главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля, в результате чего ранения получили двое военнослужащих.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: