3 декабря 2016, суббота

Луганск покинули более половины жителей - горсовет

комментировать
На сегодняшний день из 464 тыс. населения города в нем до сих пор остаются порядка 250 тысяч жителей
Фото пресс-центр АТО

На сегодняшний день из 464 тыс. населения города в нем до сих пор остаются порядка 250 тысяч жителей

Из Луганска уже выехали свыше половины жителей, а оставшиеся живут в условиях гуманитарной катастрофы.

Об этом сообщил заместитель директора департамента Луганского горсовета Александр Савенко, информирует Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день из 464,07 тыс. населения города Луганска в Луганске до сих пор остаются порядка 250 тысяч людей. Это люди, которые по тем или иным причинам не выехали из города и остаются сегодня там в условиях гуманитарной катастрофы" – сказал он во вторник.

По его словам, желающие выехать из города могут это сделать через гуманитарный коридор, который в настоящее время действует лишь в одностороннем порядке и поддерживается силами АТО. "Вторая сторона никаких гарантий не предоставляет", - подчеркнул Савенко.

Савенко также рассказал, что Луганск уже третий день находится без электроэнергии, воды, мобильной и стационарной телефонной связи интернета. "Усугубляет ситуацию тот фактор, что в городе нет запасов продовольствия, топлива", - подчеркнул чиновник.

Ранее командование АТО сообщило, как выехать из Донецка, Луганска и Горловки. Кроме того, соответствующая информация распространяется с помощью агитационных снарядов.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: