29 мая 2017, понедельник

С богатых - деньги, бедных - на фронт: Луценко раскрыл детали работы украинских военкоматов

комментировать

"Деятельность военкомов не выдерживает никакой критики", - политик

В украинских военкоматах берут взятки с мобилизированных за откуп от участия в боевых действиях на Донбассе, считает лидер инициативы Третья украинская республика Юрий Луценко.

Таким образом, констатировал соратник президента Петра Порошенко, в зону АТО отправляют тех, кто не желает или не может платить поборы.

"Разбрасывают, как сети, сотни повесток, затем собирают улов с платежеспособных и формируют батальоны из бедных и немощных. А потом - чтобы сдать армейцам контингент", - написал он.

"Разбрасывают, как сети, сотни повесток, затем собирают улов с платежеспособных и формируют батальоны из бедных и немощных"

Кроме того, в учреждениях не функционирует должным образом воинский учет.

"Деятельность военкомов не выдерживает никакой критики. Нету нормального учета. Письменно требуют в несуществующие уже предприятия предоставить давно списанный транспорт", - отметил политик.

Он также предложил, чтобы военком 2 месяца до ротации служил вместе со своим батальоном, а в военкомате их заменили раненые на Донбассе. "Эти знают реальные потребности войск и будут помогать братьям по оружию без поборов и бюрократизма", - считает Луценко.

О подобной возможности отправки работников военкоматов в зону боевых действий на 45 суток позже во вторник также заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы введем практику, когда боевые офицеры с фронта, которые получили ранения - в военкоматы, а военкомы на 45 суток - в Вооруженные силы", - цитируют президента на странице его администрации в Твиттер.

Кроме того, Порошенко предлагает ввести ответственность за качество кадрового состава, мобилизуемого для участия в АТО.

Ранее в Черновцах сотрудник военкомата брал деньги за откуп от службы в зоне Антитеррористичекой операции. Работник учреждения вымогал 500 долларов взятки.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: