9 декабря 2016, пятница

Ближайший соратник Порошенко сообщил, что Путин сворачивает "военную авантюру" в Донбассе

комментировать
Луценко назвал несколько причин, которые вынудили Путина остановить военную агрессию

Луценко назвал несколько причин, которые вынудили Путина остановить военную агрессию

Советник президента и кандидат от Блока Порошенко Юрий Луценко считает, что руководство России решило прекратить военную агрессию на востоке Украины.

Отказаться от "военной авантюры" в Донбассе, по мнению Луценко Россию вынудили две причины: серьезные потери агрессора в боях с хуже оснащенной, но по максимуму мотивированным Украинской Армии и колоссальные потери российской экономики от санкций и падения цен на нефть, пишет советник Президента на своей странице в Facebook.

Луценко отметил, что беспокоится по поводу своего сына Александра, который находится "под Донецким аэропортом".

"Впереди еще холодная война. Которую мы тоже выиграем с помощью еврореформ. А потом - реинтеграция Донбасса и Крыма. Все еще будет. Но сейчас можно перевести дыхание и увереннее смотреть в будущее. Мы выстояли", - поытожил Луценко.
Слава героям.

О том, что российские кадровые военные части покидают территорию Донбасса сказал также бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей.

"На сегодняшний день мы являемся свидетелями того, как отданы соответствующие указания Кремля по поводу вывода российских Вооруженных сил с территории Украины, по поводу их ротации в места их постоянной дислокации на территории РФ", - отметил Гелетей.

11 октября в пресс-службе Кремля заявили, что президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу отвести войска, проходящие учения на полигонах в Ростовской области, в места их постоянной дислокации.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: