8 декабря 2016, четверг

Ложные звонки о минированиях в Киеве совершались из Донбасса - прокурор

комментировать
Телефонные преступники намеревались посеять панику в Киеве
Фото: raindog808 via Flickr

Телефонные преступники намеревались посеять панику в Киеве

Часть ложных сообщений о заминированных объектах в столице была сделана из Луганской области.

Каждое недостоверное сообщение обошлось бюджету в сумму около 30 тысяч гривен, заявил прокурор Киева Сергей Юлдашев, которого цитирует сайт ведомства.

На минувшей неделе в столичную милицию поступило 36 анонимных звонков о заминировании административных зданий, телеканалов, вокзалов, торгово-развлекательных центров.

"В частности, на выходных в столичную милицию поступило 13 анонимных звонков. Некоторые из этих "шутников" звонили из зоны АТО. В частности, два телефонных звонка поступили из Луганской области. Очевидно, кто-то пытается посеять панику в столице, дезорганизовать работу правоохранительных органов, распылить силы", - заявил Юлдашев

15 июля на спецлинию 102 около 13:00 поступило сообщение от администратора торгового центра на Столичном шоссе о том, что в указанное учреждение позвонил неизвестный и сказал о минировании заведения.

16 июля "разминировали" торговые центры в Дарницком и Деснянском районах столицы. В этот же день, поступило сообщение от сотрудницы одного из супермаркетов в Шевченковском районе столицы о том, что несколько минут назад она получила анонимный звонок о минировании машины возле магазина.

Кроме того, в милицию поступала информация о минировании одного из торговых центров по улице Срибнокильской (Позняки).

С чем связанна активизация ложных минирований в Киеве - не известно. Стоит отметить, что такого количества, якобы бомб, еще не наблюдалось. 

Новое время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: