26 июня 2016, воскресенье

ЛНР как штрафбат. Россия начала отправлять в Донбасс уголовников - фотодоказательства

комментировать
За ЛНР воюют российские уголовники-рецидивисты

За ЛНР воюют российские уголовники-рецидивисты

Россия начала отправлять воевать в Донбасс преступников, осужденных за криминал. Таким образом российская полиция предлагает им "искупить вину", сообщили в штабе АТО.

В воскресенье, 25 января, вблизи населенного пункта Санжаровка украинские военные взяли в плен механика-водителя танка, гражданина Российской Федерации Г., жителя Краснодарского края (Республика Адыгея).

Как сообщил боевик, он, имея три судимости, был задержан сотрудниками МВД в Ростове-на-Дону на месте очередного преступления - похищения автомобиля. Вместо отсидки очередного тюремного срока начальник полиции Ростова-на-Дону предложил вору на месяц отправиться на восток Украины защищать "русский мир". После чего с данного гражданина снимались все обвинения и закрывалось уголовное дело.

22 декабря 2014 года наемник пересек государственную границу Украины и до попадания в плен проходил "службу" механиком-водителем танка Т-64 в одном из подразделений "армии ЛНР".
По словам боевика, 23-25 января он принимал участие в боевых действиях против украинских Вооруженных Сил в районе Дебальцево и во время штурма одного из опорных пунктов ВС Украины был захвачен украинскими военными.

Пленный также сообщил, что в составе его подразделения находится около 70% граждан России, которые подобным образом, убивая украинцев, отменяют себе тюремные сроки.

"Мне пофиг эта Новороссия, чтобы в обезьянник не попасть!" - заявил наемник во время допроса.

"Понять цель Кремля несложно - одним махом решить три вопроса: очистить страну от криминалитета, избавить себя от необходимости кормить и содержать осужденных, а также пополнить ряды "жителей Донбасса", которые "защищают свою землю", занимаясь убийствами граждан Украины и уничтожением инфраструктуры региона", - резюмировали в штабе АТО.

Ранее близ Троицкого Луганской области нашли погибшего россиянина, воевавшего в Украине под видом местного казака. Судя по фото татуировок этого боевика - он "авторитетный" зек, который должен был "заслужить" право сделать себе такие татуировке в тюрьме.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости