26 марта 2017, воскресенье

Литва передаст украинским силовикам каски, бронежилеты и щиты

комментировать
Объемы передаваемых спецсредств сейчас согласуются

Объемы передаваемых спецсредств сейчас согласуются

Украинские военные получат спецсредства из Литвы - каски, бронежилеты и пуленепробиваемые щиты.

Вопрос передачи помощи министр внутренних дел Литвы Дайлис Алфонсас Баракаускас обсудил с послом Украины в Вильнюсе Валерием Жовтенко, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на литовское МВД.

Представители министерства сказали, что объемы передаваемых спецсредств сейчас согласуются, окончательное решение по ним будет принято позже.

Во время встречи посол вручил Д.А.Баракаускасу письмо от украинского коллеги Арсена Авакова, в котором содержится информация об инициированных Россией расследованиях в отношении конкретных представителей украинских властей.

В письме обращается внимание на то, что представители России могут обратиться в правоохранительные органы Литвы по поводу уголовного преследования представителей украинских властей, и содержится просьба подходить к таким случаям адекватно и объективно "во избежание необоснованных действий".

Литовский министр поручил рассмотреть этот вопрос Департаменту международного сотрудничества МВД, отмечается в сообщении.

Ранее Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту промедления служебными лицами Минобороны и Генштаба Вооруженных Сил Украины во время закупки средств индивидуальной защиты для военных.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: