6 декабря 2016, вторник

Литва передала Украине элементы вооружения

комментировать
Литовский министр обороны Юозас Олекас заявил, что его страна готова и дальше помогать Украине

Литовский министр обороны Юозас Олекас заявил, что его страна готова и дальше помогать Украине

Литва передала украинской армии "элементы вооружения, о которых она просила", заявил литовский министр обороны Юозас Олекас.

"Это военные принадлежности, как красиво назвал президент Порошенко - элементы вооружений, то есть то, что нужно вооруженным силам Украины", - сказал министр Олекас, сообщает Delfi со ссылкой на BNS.

В то же время литовский министр отказался уточнять, какое именно оружие было передано Украине, но добавил, что его страна готова и дальше помогать. "Мы поддерживаем Украину и готовы продолжать оказывать ей помощь", - заявил Олекас.

Напомним, что Украина и Литва 24 ноября достигли соглашения о сотрудничестве в военно-технической сфере, это сотрудничество будет включать в себя и поставки элементов вооружения.

Позже в Вильнюсе заявили, что Литва планирует в 2015 году передать армии Украины со своих армейских складов все, что "непосредственно ей не нужно".

В начале декабря Министерство обороны Литвы подписало контракт на закупку крупной партии боеприпасов на общую сумму около $17,8 млн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: