29 июня 2017, четверг

Литовец пытался вывезти из Украины иконы и значки времен СССР

комментировать
В ходе проведенного общего с работниками таможни осмотра в автомобиле обнаружили большое количество разнообразных вещей, которые могут иметь историческую и культурную ценность
Фото: dpsu.gov.ua

В ходе проведенного общего с работниками таможни осмотра в автомобиле обнаружили большое количество разнообразных вещей, которые могут иметь историческую и культурную ценность

В ночь на 2 февраля пограничники отдела Ровно Луцкого отряда задержали пытавшегося выехать из Украины в Польшу гражданина Литвы, который пытался вывезти исторические и культурные ценности.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Госпогранслужбы Украины, в пункте пропуска Яготын для оформления мужчина избрал полосу движения "зеленый коридор".

"Однако в ходе проведенного общего с работниками таможни осмотра в автомобиле обнаружили большое количество разнообразных вещей, которые могут иметь историческую и культурную ценность", - отмечается в сообщении.

Так, по данным пограничников, в машине нашли поднос для самовара, металлическую шкатулку с распятием Иисуса Христа, металлический кошелек, икону с изображением святого, крест с распятием Иисуса Христа, две медали, на лицевой стороне которых изображение Христа, глиняный предмет, на котором была надпись 1387-1397 годы, фарфоровые статуэтки и тому подобное.

Кроме того, работники пункта пропуска обнаружили две гильзы к охотничьему ружью 12 калибра, магазин для автомата ППШ и фотоаппараты, часы, книги, крестики, иконы, нагрудные значки времен СССР.

О данном правонарушении было сообщено сотрудников СБУ.

Ранее луцкие пограничники обнаружили и изъяли у россиянина 14 старинных монет, которые он пытался незаконно провезти на территорию Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: