9 декабря 2016, пятница

Лидеры Польши, Франции и Канады поддержали целостность Украины и мирный план Порошенко

комментировать
4-5 сентября в Уэльсе проходит очередной саммит НАТО

4-5 сентября в Уэльсе проходит очередной саммит НАТО

Президенты Польши и Франции Бронислав Коморовский и Франсуа Олланд, а также премьер Канады Стивен Харпер выразили поддержку целостности Украины и мирного плана Порошенко.

"Президент Польши, премьер Канады и президент Франции выразили поддержку целостности Украины и мирного плана Порошенко", - сообщил в своем Twitter пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

Он также сообщил, что в Ньюпорте в рамках саммита НАТО состоялись переговоры Петра Порошено и Госсекретаря США Джона Керри.

В течение следующих 36-ти часов НАТО и страны, которые рассматривают предоставление Украине смертельного и несмертельного оружия объявят о своем решении. Об этом в интервью National Public Radio заявил генерал Филипп Бридлав главнокомандующий сил НАТО в Европе. 

4-5 сентября в Уэльсе проходит очередной саммит НАТО, на котором военная агрессия России против Украины, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке станут ключевыми темами. Кроме того, члены альянса рассмотрят вопрос военного присутствия в Восточной Европе.

На саммите помимо глав государств и правительств 28 стран-членов НАТО, будут присутствовать высшие должностные лица около 60 стран, в том числе высокопоставленные представители 33 стран-партнеров и международных организаций - ООН, ОБСЕ и ЕС.

Утром 4 сентября президент Украины Петр Порошенко отбыл на саммит НАТО.

Следите за происходящим на саммите в спецтеме НВ Саммит НАТО в Уэльсе


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: