8 декабря 2016, четверг

После встречи с Порошенко в Раде анонсировали отмену депутатской неприкосновенности

комментировать
Состоялась встреча Петра Порошенко с лидерами фракций
Фото: пресс-служба президента

Состоялась встреча Петра Порошенко с лидерами фракций

Президент Петр Порошенко на встрече с лидерами фракций Верховной Рады в пятницу, 16 января, выступил с инициативой отменить депутатскую неприкосновенность и ограничить неприкосновенность судей.

"Это то, что большинство из нас с вами обещали во время выборов. Как президент и как гарант Конституции, гарантирую сохранения демократии в государстве - у нас не будут преследовать по политическим признакам, независимо от того, политический деятель находится во власти или в оппозиции", - цитирует главу государства его пресс-служба.

Кроме того, президент предложил ограничить неприкосновенность судей. По его словам, институт судебной неприкосновенности должен быть приведен к европейским стандартам. Глава государства отметил, что европейские институты неоднократно отмечали необходимость функционального иммунитета, что гарантирует непривлечение к ответственности только за действия, совершенные в процессе выполнения судейских функций, кроме случаев принятия заведомо неправосудного решения или грубого нарушения присяги судьи.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что лидеры всех фракций коалиции приняли решение голосовать сегодня за снятие депутатской и судейской неприкосновенности".

Его слова позже подтвердил спикер Рады Владимир Гройсман.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: