10 декабря 2016, суббота

Лидер Правого сектора выдвинул ультиматум Петру Порошенко. Ему ответил глава МВД

комментировать
В случае невыполнения требований Правого сектора Дмитрий Ярош обещает снять все подразделения ПС по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения
Фото: Lenta-ua.net

В случае невыполнения требований Правого сектора Дмитрий Ярош обещает снять все подразделения ПС по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД

Министр МВД Украины Арсен Аваков публично отреагировал на выдвинутый вчера Дмитрием Ярошем Ультиматум Президенту.

Вечером 16 августа лидер Правого сектора обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в Министерстве внутренних дел. Об этом сообщает сайт Правого сектора. В противном случае Ярош обещает организовать поход на Киев бойцов из зоны АТО.

"В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД. Походные колонны Правого сектора будут идти в полном снаряжении", – говорится в сообщении главы Правого сектора Дмитрия

По его словам, на сегодняшний день наряду с открытой агрессией России активизировалась внутренняя контрреволюция. В частности, Дмитрий Ярош обвинил генерала Евдокимова в постоянных попытках уничтожить Правый сектор, "начиная от уничтожения нашего собрата Александра Музычко и до последних событий в Стрые, Днепропетровске, Киеве и других городах".

"В последние недели милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия, коснулись десятков бойцов Добровольческого украинского корпуса Правый сектор... В связи с этим, мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности", – подчеркнул Дмитрий Ярош.

В свою очередь министр  МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил, что Правый сектор на передовой – это, по сути, нелегальные вооруженные формирования, а "ультиматум президенту" связан с предстоящими парламентскими выборами.

"Очередной информационный поток от подзабытого Правого Сектора - на этот раз придумали "ультиматум Президенту". Выборами запахло… Да и внимание надо переключить", - предположил Аваков.

И добавил, что проблема Дмитирия Яроша в том, что " своим фиглярством брутального патриота он обманывает многих людей, что пошли за ним в по сути нелегальные вооруженные формирования – без правил и основ, без законов и порядка".

Также Аваков заявил, что на въезде во Львов на днях была задержана группа лиц, без документов, которые представились "правым сектором с фронта. "В багажнике двух автомобилей было три гранатомета, пять автоматов, пистолеты, винтовки, гранаты ф1.. всего 24 наименования оружия и боеприпасов. Все без документов и не легального... Из небытия, "схрона", "патриотического подполья" всплывает ПС – вбрасывает очередное заявление или поступок - подыгрывая московской пропаганде, пугая своими тупыми поступками людей на востоке", - добавил глава МВД.

В отношении требования Яроша уволить первого заместителя министра МВД Евдокимова, Аваков отметил: документ на его отставку отправлен две недели тому в Кабмин на решение и голосование.

Напомним, что 15 августа Дмитрий Ярош сообщил об уничтожении базы террористов в промзоне Донецка. Речь идет о базе террористов, которая находится на территории захваченной воинской части 3037.

По словам Яроша, "работала" 93-я бригада, речь идет о 60 убитых боевиках. 

 

 

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: