4 декабря 2016, воскресенье

Народный фронт представил свой вариант коалиционного соглашения

комментировать
Народный фронт представил свой вариант коалиционного соглашения

Набравшая наибольшее количество голосов на внеочередных парламентских выборах партия Народный фронт подготовила свой проект коалиционного соглашения.

Об этом в среду, 29 октября, на пресс-конференции заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

Как отметил премьер, проект состоит из 2,5 страниц и содержит 36 законопроектов, которые нужно принять до конца года, а также план действий нынешнего правительства по имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Назвать будущую коалицию предлагается Европейская Украина.  

По словам одного из лидеров Народного фронта, будущий Кабмин политсила предлагает создать по принципу формирования Европейской комиссии.

В частности, предлагается организовать публичные 10-минутные выступления кандидатов на должности министров будущего Кабмина, в которых соискатели выскажут свое видение будущей деятельности.

Кроме того, в рамках проекта соглашения потенциальным участникам коалиции предлагается внести кандидатуры в правительство до следующего понедельника, 3 октября. 

Ранее представители Народного фронта уже заявляли, что готовы создавать парламентскую коалицию с Блоком Петра Порошенко, Батьківщиной и Объединением Самопоміч.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: