18 августа 2017, пятница

Льготникам отказали в проезде в метро Киева по удостоверениям

комментировать
В столице вводится новый порядок проезда в метрополитене. Накануне у турникетов наблюдались длинные очереди
© Алексей Павлик

В столице вводится новый порядок проезда в метрополитене. Накануне у турникетов наблюдались длинные очереди

Ряд льготников отныне могут бесплатно проехать в киевском метро только по предъявлению Карточки киевлянина.

"В Киеве вводится новый порядок проезда в метрополитене. Это касается отдельных категорий граждан города Киева, которые не имеют права, в соответствии с действующим законодательством, на льготный проезд в метрополитене, а именно: неработающие лица, осуществляющие уход за детьми-инвалидами,  лица, не имеющие права на пенсию или получают помощь вместо пенсии, один из родителей многодетной семьи, пенсионеры, инвалиды (те, что не имеют дополнительных льгот, например, Ветеран труда, Ребенок войны, Участник войны и другие)", - сообщили в Киевгорадминистрации.

Этим категориям предоставлено право бесплатного проезда в Киевском метрополитене на основании Карточки киевлянина согласно решению Киевского городского совета от 04 сентября текущего года.

В КГГА отмечают, что для оформления карточки киевлянина гражданам необходимо обратиться в районное управление труда и социальной защиты населения по месту своей регистрации или в Департамент социальной политики (проспект Комарова, 7). При себе необходимо иметь следующие документы: удостоверение, подтверждающее право на получение карточки; паспорт; справка о присвоении идентификационного номера.

"Все категории граждан, имеющих право на льготный проезд в метрополитене согласно действующему законодательству (ветераны войны, дети войны, ветераны труда, лица, пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС и другие) имеют право на бесплатный проезд в метрополитене на основании соответствующих удостоверений", - сообщили в горадминистарации.

Как сообщалось, Киевский метрополитен начинает процесс постепенного перехода на автоматизированную систему прохода пассажиров, отказываясь от использования жетонов.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: