7 декабря 2016, среда

Летчице Савченко разрешили принимать лекарства, вскоре ее посетит врач

комментировать
Руководством СИЗО было принято половинчатое решение

Руководством СИЗО было принято половинчатое решение

Летчицу Надежду Савченко, народного депутата Украины, обвиняемую в РФ в пособничестве убийству российских журналистов и незаконно удерживаемую в заточении, в ближайшие часы посетит врач-отоларинголог, ей разрешили принимать лекарства.

"Руководством СИЗО было принято половинчатое решение. От руководителя изолятора полковника Кирилловой было получено разрешение, чтобы Надежду Савченко осмотрел врач-отоларинголог, который в ближайшие часы прибудет к ней из медицинской части другого СИЗО. Ей также разрешили принимать лекарства", - сообщил во вторник адвокат украинки Марк Фейгин, передает Интерфакс-Украина.

Он рассказал, что разрешение на посещение частного специалиста, как того хотела защита Савченко, необходимо получать в СК.

"Мы подождем посещения государственного врача, посмотрим, что он скажет, и после этого, посоветовавшись с Надеждой, будем решать, обращаться ли к следователю для допуска специалиста частной клиники", - сказал Фейгин.

15 декабря Савченко объявила голодовку в связи с тем, что в СИЗО №6 ей не оказывают медицинскую помощь по поводу воспаления уха. 

11 декабря стало известно, что состояние здоровья Надежды Савченко ухудшилось: у нее воспалилось правое ухо, простуженное на этапе в сентябре.

33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона Айдар и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области.

В июле Савченко похитили спецслужбы РФ. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: