3 декабря 2016, суббота

Летчице Савченко готовят новое обвинение - адвокат

комментировать
Голодающей 75 дней Савченко готовят новое обвинение

Голодающей 75 дней Савченко готовят новое обвинение

Следственный комитет готовит незаконно похищенной и удерживаемой в московском СИЗО летчице Надежде Савченко новое обвинение, предположил ее адвокат Николай Полозов.

"Похоже СК (Следственный комитет - НВ) готовит Надежде новое обвинение - применение запрещенных средств и методов ведения войны", - написал Полозов в своем Twitter.



В доказательство своих слов защитник опубликовал фотографию постановления о соединении уголовных дел от 16 января 2015 года. 

Напомним, в среду, 25 февраля, Московский городской суд оставил народного депутата от Батькивщины, члена ПАСЕ, летчицу Надежду Савченко за решеткой, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

Видеотрансляция из СИЗО, благодаря которой летчица Надежда Савченко принимала участие в сегодняшнем заседании суда, показала ее серьезное истощение.

В ходе рассмотрения Савченко предположила, что не доживет до следующего судебного заседания.


33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона Айдар и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области.

В июле Савченко похитили спецслужбы РФ. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: