9 декабря 2016, пятница

Лещенко: "Слив" округа под Довгого стоил Блоку Порошенко первого места на выборах

комментировать
Олесь Довгий победил на 120-м округе
Фото: Svitlana Zalishchuk в Facebook

Олесь Довгий победил на 120-м округе

Блок Петра Порошенко на внеочередных выборах в Верховную Раду потерял около 50 тыс. голосов избирателей из-за фактически отданных конкурентам мажоритарных округов, заявил избранный народный депутат от этой политсилы Сергей Лещенко.

В своем блоге на Украинской правде для примера он привел результаты выборов в 102 округе, где победителем объявлен бывший член так называемой команды Черновецкого Олесь Довгий.

"Выборы по этому округу проходили в атмосфере сговора между главными политическими силами Майдана - Народным фронтом, Блоком Порошенко и Батьківщиной - вместе с Довгим", - заявил Лещенко.



Он отметил, Народный фронт зарегистрировал безработного Сергея Либегу в округе №102 через полторы недели после того, как там начал баллотироваться Довгий.

"Кампания кандидата Либеги была построена на подыгрыше Довгому и заключении с ним - вдумайтесь! - соглашения о честных выборах. Из-за это выдвиженец Народного фронта занял позорное восьмое место на выборах в 102 округе", - напомнил Лещенко.

Политик считает, что выдвиженец от Блока Порошенко по этому округу Вадим Бондарь также "слил" избирательную кампанию в пользу Довгого.

"Бондарь не имел никакой публичной коммуникации, не провел ни одной встречи с избирателями, не опубликовал ни одной статьи в местных медиа, не распространял открыток", - аргументировал Лещенко.

Он напомнил, что в 102-м округе Блок Порошенко получил худший результат - 20,88%.

К потерям в рейтинге Блока Порошеко привело и то, что в подконтрольных Довгому местных газетах сообщалось, что "реальную ставку в округе президент делает на Олеся Довгого", заверил Лещенко.

"Но наибольший удар по общеукраинскому рейтингу БПП нанесло то, что информация о "слиянии" партией округа Олесю Довгому дошла до избирателей Киева. А те, помня о коррупционном прошлом Долгого, экстраполировали негативное отношение к нему на Блок Порошенко", - проанализировал политик.

Внеочередные выборы в Верховную Раду прошли 26 октября. Больше всего голосов получил Народный Фронт - 22,14%. Блок Петра Порошенко отстал совсем немного - 21,82%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: