8 декабря 2016, четверг

Лекцию Порошенко в Цюрихе пытались сорвать пропутинскими криками (обновлено)

комментировать
Ирония Порошенко нашла одобрение у публики
© пресс-служба президента

Ирония Порошенко нашла одобрение у публики

Неизвестные попытались сорвать выкрикиванием прокремлевских слоганов речь президента Украины Петра Порошенко в институте Европы при Цюрихском университете.

Special Churchill Lecture является платформой института Цюрихского университета, где выдающиеся деятели в сфере бизнеса и политики высказываются на тему европейской интеграции.

"Здесь, в Швейцарии, эти люди могут говорить все, что пожелают, в присутствии президента Украины. И в этом наша сила. В России такое было бы невозможным", - заявил Порошенко в ответ на гневные крики в свой адрес. Аудитория встретила этот комментарий аплодисментами, передает Укринформ.

Кроме того, в адрес Порошенко в зале громко прозвучал русский мат. На что президент на английском парировал: "Тем самым девушка показала истинный уровень своей культуры". Этот момент был зафиксирован на видео одним из присутствующих студентов:

Осторожно! Ролик содержит ненормативную лексику!



Кроме того, глава государства добавил, что мир солидарен с Украиной, а те, кто поддерживают агрессора, - в изоляции. По словам Порошенко, ЕС сейчас под атакой, а Украина - на передовой этой борьбы.

Ранее в этой речи Президент назвал сроки отказа Украины от российского газа



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: