8 декабря 2016, четверг

Лавров признал, что в Украине воюют россияне

комментировать
Лавров продолжает лукавить

Лавров продолжает лукавить

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Bloomberg утверждает, что Россия никогда не отрицала, что в Донбассе воюют ее граждане.

В том числе Лавров признал, что на востоке Украины много добровольцев из России, а на вопрос о прямом участии армии РФ ответил уклончиво:

"Был эпизод, когда БТР российской армии оказался на украинской территории... Но вопрос не в том, кто сражается, какая страна посылает помощь кому. Если концентрироваться на этом, то мы будем дискутировать вечно" - ответил российский министр. 

На заседании Генассамблеи ООН Лавров озвучил идею принять Декларацию о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, а также, о недопущении признания государственных переворотов как метода смены власти.

Напомним, что что ранее МИД РФ напрочь отрицал присутствие российских регулярных войск на территории Украины. Также известно, что Кремль неоднократно в жесткой форме осуждал украинскую революцию, в результате которой был свергнут президент Виктор Янукович.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: