21 января 2017, суббота

Лавров потребовал от Запада осуждения "массовых расстрелов ", информацию о которых опровергли сами боевики

комментировать
Во время пресс-конференции Лавров еще не знал, что террористы опровергли информацию о массовых захоронениях 

Во время пресс-конференции Лавров еще не знал, что террористы опровергли информацию о массовых захоронениях 

Глава МИД РФ Сергей Лавров хочет осуждения западными странами якобы массовые расстрелы мирных жителей Донбасса украинскими силовиками.

"Это жуткая трагедия, это очевидно военное преступление, уже обнаружено более 400 тел в захоронениях под Донецком. Мы рассчитываем на то, что западные столицы не будут замалчивать эти факты, они вопиющие, рассчитываем, что западные СМИ будут объективно освещать всю эту историю ", - сказал Лавров, передает Интерфакс-Украина.

Во время своих обращений к Западу глава российского ведомства не учел, что террористы ранее уже сообщили, что российские СМИ исказили их заявление об массовых захоронениях в Донецкой области

Так в захоронении на окраине Макеевки были обнаружены тела лишь девяти человек, а те 400 неопознанных трупов, о которых они ранее якобы сообщили, поступили в морги из разных мест региона в разное время.

"Нас неправильно поняли, и информация в итоге исказилась. Мы вели речь о том, что 400 - это общее число неопознанных тел, остающихся в донецких моргах", - заявил один из лидеров террористической группировки.

Ранее российские издание растиражировали новость, что в моргах Донецка лежат около 400 неопознанных тел, обнаруженных в местах массового захоронения под городом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: