8 декабря 2016, четверг

Лавров назвал снимки вторжения войск РФ в Украину кадрами из компьютерной игры

комментировать
Глава российского МИД заявил, что фактов вторжения войск РФ в Украину России не представили 

Глава российского МИД заявил, что фактов вторжения войск РФ в Украину России не представили 

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал домыслами утверждения о вторжении российских войск на территорию Украины и заявил, что российской стороне "ни разу не предъявили факты", подтверждающие это.

"Различные домыслы мы слышим не впервые, при этом нам ни разу не предъявили факты", - цитирует Лаврова Интерфакс-Украина.

По словам Лаврова, "были сообщения, что есть снимки из космоса, которые показывают движение российских войск". "Оказалось, что это были компьютерные игры, изображения, взятые оттуда. И последние обвинения - они примерно такого же свойства", - сказал глава МИД РФ.

Он добавил: "Фактов нам не предъявлено ни про вторжение, и вообще мне кажется, что сокрытие фактов - это характерная черта позиции, прежде всего, США и ряда европейских стран в отношении всего, что происходит в Украине, будь то утверждения о передвижении наших войск, будь то прямое участие американских спецслужб в наставлении украинских силовиков в проведении силовой операции, будь то расследование катастрофы с малазийским Боингом".

Министр подчеркнул, что обвинения в адрес России звучат не первый раз. "Нас практически с самого начала кризиса обвиняют в том, что мы во всем виноваты. Так что различные домыслы слышим не впервые", - сказал глава МИД РФ.

28 августа НАТО опубликовало снимки со спутника, которые, по словам военных, доказывают присутствие военной техники России в Украине. В частности, один из снимков, согласно заявлению представителя НАТО, говорит о перемещении российской самоходной артиллерии по украинской территории. На другой фотографии показаны артиллерийские установки на огневой позиции в том же районе. Все фото, как отметили в НАТО, сделаны с 19 по 23 августа.

Кроме того, представитель НАТО заявил, что прямое вмешательство России в действия сепаратистов на востоке Украины может способствовать постепенному "замораживанию" конфликта.

В пятницу президент России обратился к боевикам с просьбой открыть гуманитарный коридор для украинских военных, попавших в окружение. Боевики согласились, но при условии сдачи им тяжелого вооружения.

Подробнее о вторжении России в Украину читайте в спецтеме НВ Российские военные в Украине.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: