4 декабря 2016, воскресенье

Латвия заподозрила окружение Януковича в "отмывании" $80 млн - СМИ

комментировать
В Латвии подозревают чиновников времен Януковича в незаконных операциях с госденьгами
Фото: kasjauns.lv

В Латвии подозревают чиновников времен Януковича в незаконных операциях с госденьгами

Управление полиции по борьбе с экономическими преступлениями Латвии возбудило уголовное дело о возможном "отмывании" в стране соратниками беглого экс-президента Украины Виктора Януковича 80 млн долларов, заявил пресс-секретарь Государственной полиции Латвии Томс Садовскис.

Садовскис уточнил, что процесс начат на основе материалов Службы по борьбе с легализацией незаконно нажитых средств по статье Уголовного кодекса Латвии о легализации средств, полученных преступным путем, в крупном размере или при участии организованной группы, пишет mixnews.lv.

Кроме того, пресс-секретарь полиции сообщил, что речь идет о сумме примерно в 80 млн долларов (около 75 млн евро), которые, вероятно, были украдены экс-чиновниками из госбюджета Украины.

Отмечается, что подозреваемых по этому делу пока нет, но расследование продолжается.

Издание напомнило, что ранее начальник Службы по борьбе с легализацией незаконно нажитых средств Виестур Бурканс сообщал, что материалы о возможном отмывании денег через Латвию соратниками Януковича были переданы Управлению по борьбе с экономическими преступлениями в прошлом году.

"Администрация Януковича присваивала государственные средства в больших объемах и отмывала их через другие страны", - сказал он.

Напомним, 27 бывших должностных лиц времен президентства Виктора Януковича включены в базу международного розыска Интерпола.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: